Materiali e oggetti a contatto con alimenti (MOCA) - interpretazione e applicazione delle normative e buone pratiche di fabbricazione

Il corso permette di acquisire le conoscenze di base sulle disposizioni legislative relative ai MOCA, prerequisito fondamentale per fare chiarezza sugli adempimenti obbligatori, in un settore dove leggi e norme sono in continua evoluzione. 

Tue 26 February 10:00

Federazione ANIMA (Milano)

Obiettivi del corso:
Il corso permette di acquisire le conoscenze di base sulle disposizioni legislative relative ai MOCA, prerequisito fondamentale per fare chiarezza sugli adempimenti obbligatori, in un settore dove leggi e norme sono in continua evoluzione. 
Il corso, oltre ad offrire approfondimenti sugli strumenti tecnici e operativi tesi a garantire la conformità di prodotti e processi, tratta le best practice indicate dalla normativa vigente con una declinazione nelle realtà produttive specifiche. 
Il tutto nel rispetto della sicurezza alimentare e della tutela della salute dei consumatori.
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Il seminario si rivolge a costruttori/produttori di materiali, oggetti e macchine ad uso domestico, professionale, commerciale e industriale che sono a contatto, lavorano o processano alimenti tra cui, per esempio:
-    Pentole, padelle, utensili da cucina, contenitori per alimenti
-    Macchine per la lavorazione di alimenti, per la lavorazione della carne
-    Affettatrici, Tritacarne, Macina caffè, Impastatrici, Spremiagrumi, e similari
-    Macchine per la panificazione, per la produzione di pasta
-    Macchine da caffè, macchine per la distribuzione automatica di bevande calde
-    Macchine per la refrigerazione, per il gelato


Le figure professionali interessate:
Certificazione di prodotto, Qualità, R&S, Produzione, Acquisti o Servizio Clienti, Vendite di Componenti

Per ulteriori dettagli su programma, costi, modalità di pagamento ecc. vedere locandina e la scheda di iscrizione allegate.

Tuesday 26 February 2019
dalle 10:00 alle 17:30